POLÍTICA DE PRIVACIDADE E UTILIZAÇÃO DE COOKIES

A Coca-Cola FEMSA Brasil (“FEMSA”) preza pela excelência em seus serviços e tem o compromisso de respeitar a sua privacidade Quando você acessa ou interage com a nossa Plataforma ou, de qualquer forma entra em contato conosco, podemos coletar, usar, processar e tratar os seus Dados Pessoais. Para explicar quais são esses Dados Pessoais coletados e como poderão ser tratados, a FEMSA criou esta política de privacidade, resumindo as nossas práticas de tratamento de dados pessoais e os seus direitos associados ao mesmo. (“Política”).

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS QUANDO VOCÊ: (I) ENTRA EM CONTATO CONOSCO, FORNECENDO ALGUMA INFORMAÇÃO DE IDENTIFICAÇÃO E/OU DADO PESSOAL; (II) UTILIZA AS NOSSAS PLATAFORMAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS; (III) UTILIZA NOSSOS WEBSITES PARA REALIZAÇÃO DE CADASTROS E/OU PARA FINS DE PARCERIAS COMERCIAIS; (IV) SE INSCREVE EM PROCESSOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO; (V) PARTICIPA DE CAMPANHAS PROMOCIONAIS ASSOCIADAS À MARCA COCA-COLA, DESENVOLVIDAS INTERNAMENTE OU SOB GESTÃO E RESPONSABILIDADE DE TERCEIROS; (VI) APRESENTA MANIFESTAÇÕES A RESPEITO DE NOSSOS PRODUTOS; (VII) ATUA COMO NOSSO FORNECEDOR, PRESTADOR DE SERVIÇOS OU CLIENTE(VIII) UTILIZA OS NOSSOS SERVIÇOS; (IX) É CONSUMIDOR E DESEJA ENTRAR E MCONTATO; (X) VISITA AS NOSSAS PÁGINAS NAS REDES SOCIAIS; (XI) SE REGISTRA E PARTICIPA DOS NOSSOS EVENTOS, WEBINARS OU CONCURSOS DIVERSOS; e (XII) VISITA OS NOSSOS ESCRITÓRIOS E FÁBRICAS.

Nas situações acima mencionadas, incluindo, mas não se limitando, ao acesso às Plataformas Home Delivery, Mais Juntos, FEMSA Mobile, Realidade Aumentada, Portais de Vagas, Portal do Colaborador, Contato telefônico, bem como os demais Canais oficiais da FEMSA ou gerenciados por terceiros nos processos mencionados acima (“Plataforma”), podemos recolher as suas informações pessoais para garantir uma melhor experiência em nossos canais de comunicação.

Qualquer referência a “FEMSA”, “nós”, “nosso” ou “à Empresa” é uma referência à Coca-Cola FEMSA Brasil, e às suas respectivas afiliadas envolvidas na coleta, utilização, compartilhamento e processamento de Dados Pessoais.

Para fins desta Política, “Usuários” ou “Você” são todos os indivíduos que, de alguma forma, utilizam a Plataforma da FEMSA.

O cadastro de pessoas jurídicas como Usuário da Plataforma deverá ser realizado necessariamente pelo(s) representante(s) legal(is) devidamente autorizado(s) para tanto. Para fins desta Política, quando o Usuário for uma pessoa jurídica, o(s) seu(s) representante(s) legal(is) também será(ão) considerado(s) “Usuário(s)”, na medida em que seus dados pessoais sejam fornecidos e tratados na Plataforma.

RESSALTAMOS QUE NÃO É POSSÍVEL OFERECER AS FUNCIONALIDADES DA PLATAFORMA SEM TER ACESSO À DADOS PESSOAIS. OU SEJA, O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS É CONDIÇÃO PARA UTILIZAR A PLATAFORMA.

Esta Política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados Pessoais são coletados e tratados pela FEMSA e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a gestão dos Dados.

Desta forma, a transparência de nossa Política e processamento de Dados Pessoais será explanada da seguinte maneira:

  1. Definições
  2. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos e porquê
  3. Como se dá o encerramento do ciclo de vida dos Dados Pessoais
  4. Quem mais terá acesso aos Dados e porquê
  5. Quais os seus direitos com relação a esses Dados Pessoais
  6. Armazenamento Seguro Dos Seus Dados e a Transferência Internacional
  7. Você precisa fornecer o seu consentimento para a FEMSA usar os seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política?
  8. Website de terceiros
  9. Cookies e Google Analytics
  10. Quais os seus cuidados em relação aos Dados Pessoais durante o uso das Plataformas e Websites?
  11. Alterações nesta Política
  12. Informações para entrar em Contato com a Femsa
  1. DEFINIÇÕES

ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Controlador de Dados – Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Dado Pessoal – Definido pela lei como qualquer dado relacionado a uma pessoa natural, como exemplo temos: Nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, cartão bancário, renda, histórico de pagamentos, hábitos de consumo, preferências de lazer; endereço de IP (Protocolo da Internet) e cookies, dentre outros;

Dado Pessoal Sensível – Definido taxativamente pela lei como: Origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, orientação sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, fotografia (quando sua utilização for para identificação);

Data Protection Officer DPO/Encarregada de Dados – Encarregada de cuidar das questões referentes à proteção dos dados, incluindo aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências, receber comunicações da ANPD e dar providências e orientar, no âmbito do Comitê LGPD, colaboradores a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, e posteriores alterações e regulamentações;

Titular de Dados – Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Conforme descrito na LGPD, sempre que competir à FEMSA as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais do Usuário, a FEMSA será considerada “Controladora” dos seus Dados Pessoais, conforme descrito nesta Política, exceto se especificado em contrário.

Todavia, se após a leitura desta Política restarem eventuais dúvidas, ou por qualquer razão seja necessário se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato com a nossa Encarregada de Dados, Dra. Camila Cristina Vandeveld Boves Staufacar, pelo e-mail: <[email protected]>.

  1. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E TRATAMOS E PORQUÊ

Os Dados Pessoais que coletamos diretamente de você incluem identificadores, informações profissionais ou relacionadas com o seu emprego, informações de conta financeiras, informações comerciais, informações visuais e relacionadas à sua atividade na internet. A FEMSA recebe ou de outra forma coleta seus Dados Pessoais quando:

(i) Você navega em nossa Plataforma (sem se cadastrar) (“Visitante”) (coletamos dados de cookies, conforme item 9);


(ii) Você nos fornece a informação diretamente, seja por meio de cadastro ou formulários;


(iii) Você utiliza nossa Plataforma e Serviços;


(iv) Você participa de campanhas promocionais, eventos, webinars, processos de recrutamento e seleção;


(v) Você atua como nosso fornecedor, cliente e/ou prestador de serviços, solicitando apoio ou obtendo informações sobre os nossos processos (incluindo o acesso ao Portal de Ajuda e Informação);


(vi) Você realiza o download de determinados conteúdos disponibilizados em nossa Plataforma, como nome, cargo, nome da empresa, endereço, contato telefônico, endereço de e-mail e nome de usuário e senha;


(vii) Você efetuar compras por meio de nossa Plataforma ou desejar apresentar manifestações a respeito de nossos produtos;


Você se candidatar aos nossos processos de recrutamento e seleção por meio de Plataforma e/ou contato telefônico, e-mail e demais ferramentas de comunicação oficial da Coca-Cola FEMSA;


(viii) Você visita os nossos escritórios, podemos solicitar o registro como visitante, mediante o fornecimento de nome, endereço de e-mail, contato telefônico, nome da empresa, nome dos pais e termo de autorização para visita quando aplicável. Adicionalmente, em razão da pandemia pelo COVID-19, você poderá precisar fornecer informações relacionadas ao seu estado de saúde, incluindo sua temperatura, sintomas relacionados e histórico de viagens recentes.

Recebemos seus Dados Pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.

Se Você fornecer a nós ou aos nossos fornecedores de serviços, quaisquer Dados Pessoais relacionados com outros indivíduos, consentindo com o tratamento de Dados, reconhece que possui os direitos para fazê-lo e que tais Dados podem ser utilizados de acordo com esta Política. Se acreditar que seus Dados nos foram fornecidos indevidamente ou desejar exercer os seus direitos relacionados com os seus Dados Pessoais, por favor entre em contato conosco por meio de nossa Encarregada de Dados.

  1. Acesso à Plataforma

Descrição de Dados Pessoais. Quando Você utiliza a Plataforma, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de cadastro; e (2) dados de dispositivos, conforme descrito neste Política.

Informações de Cadastro: são as informações que o Usuário preenche ao se cadastrar na Plataforma para criar uma conta, antes de utilizar os Serviços:

• Nome completo
• Nome de usuário
• Número do CPF
• Endereço de e-mail
• Telefone fixo e/ou celular
• Número do RG
• Cargo
• Endereço residencial

Destacamos que, quando o tratamento das Informações Específicas e/ou de Dados Pessoais Sensíveis for necessário, estes serão tratados pontualmente, com o devido consentimento prévio e expresso do respectivo Usuário Titular dos Dados Pessoais, para finalidades específicas e delimitadas.

Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons quando os Usuários interagem com a Plataforma. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para cadastrar o Usuário na Plataforma;
  • Para identificar e autenticar os Usuários;
  • Para abertura de matrícula de Usuários;
  • Para entrar em contato com o usuário (por e-mail, correio, mensagens de texto, SMS e/ou telefone);
  • Para a operacionalização do processo de venda e distribuição;
  • Para a realização de eventos;
  • Para a realização de marketing de produtos;
  • Para operacionalização de logística;
  • Para gerar inteligência de mercado;
  • Para análise de performance do negócio;
  • Para realizar campanhas de incentivo;
  • Para realizar pesquisa de satisfação;
  • Para atender solicitações/reclamações/dúvidas dos Usuários;
  • Para realizar auditorias;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para entender os padrões de uso da Plataforma e implementar melhorias;
  • Para gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos;
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam o interessar.
  1. Participação em Campanhas Promocionais, Eventos e Webinars

Descrição dos Dados Pessoais. Quando Você participa de campanhas promocionais, eventos e webinars, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de cadastro; (2) informações específicas, necessárias para realização das referidas atividades; e (3) dados de dispositivos, conforme já descrito neste Política.

1.Informações de Cadastro: são as informações que o Usuário nos informa ou preenche ao se cadastrar nas atividades da FEMSA:

• Nome completo
• Número do CPF
• Número do RG
• Endereço residencial
• Telefone fixo e/ou celular
• E-mail
• Data de nascimento
• Filiação (para Usuários entre 13 e 18 anos)

2. Informações Específicas: são informações necessárias para a efetivação da atividade que poderão variar a depender da atividade, como por exemplo, para a entrega de prêmios:

• Passaporte
• Gênero
• Restrições alimentares

3. Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons quando os Usuários participam de campanhas promocionais e atividades por meio de plataformas da FEMSA. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• O ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para cadastrar o Usuário;
  • Para identificação e verificação de identidade do Usuário;
  • Para verificar se o Usuário cumpriu o regulamento da campanha;
  • Para realização de campanha promocional e/ou atividade;
  • Para entrar em contato com o Usuário (por e-mail correio, mensagens de texto e/ou telefone);
  • Para entrega de prêmios;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para entender os padrões de uso da Plataforma e implementar melhorias;
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam o interessar.

Coleta e tratamento de dados por terceiros e empresas parceiras. Para viabilizar uma melhor experiência ao usuário, a FEMSA conta com parceiros de trabalho, responsáveis pelo desenvolvimento, planejamento de layout e recursos, implantação de tecnologia e recursos visuais, prototipação e gestão de campanhas promocionais (“Parceiro”), informando à FEMSA a apuração final dos resultados.

Será exibido ao Usuário quando a campanha promocional estiver sendo realizada sob gestão de um Parceiro da FEMSA, de igual forma que, os canais oficiais de comunicação com o Parceiro estarão devidamente descritos na Plataforma.

Nesses casos, a FEMSA destaca que o acesso e tratamento de Dados Pessoais do Usuário serão integralmente realizados pelo Parceiro, na figura de Controlador dos seus Dados Pessoais. Para todos os fins, a FEMSA declara que adotou medidas de segurança adequadas com todos os Parceiros, com a finalidade de garantir que atuem em estrita observância à legislação vigente, princípios e práticas empresariais responsáveis.

Termo de autorização (para Usuários até 18 anos incompletos)

A depender da campanha promocional, sob único e exclusivo critério da FEMSA, poderá ser admitida a participação de Usuários até 18 anos incompletos. Sendo admitida a participação e se necessária à coleta de Dados Pessoais nos termos desta Política, o Usuário responsável declara conhecimento quanto à necessidade de consentir com o compartilhamento de Dados Pessoais do Usuário titular até 18 anos incompletos, na figura de um dos pais ou responsável legal.

Adicional a isto, as campanhas promocionais poderão, a qualquer tempo, exibir fatores de autenticação quando da realização cadastral na Plataforma, solicitando o aceite/consentimento do responsável legal pelo Usuário até 18 anos incompletos, a fim de viabilizar o compartilhamento de Dados Pessoais em determinada campanha.

  1. Manifestações a respeito de nossos produtos por Você Consumidor

Descrição dos Dados Pessoais. Quando Você realiza manifestações a respeito de nossos produtos, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de identificação; (2) informações específicas; e (3) dados de dispositivos, conforme descrito nesta Política.

Informações de Identificação: são as informações que o Usuário nos informa ou preenche ao realizar qualquer manifestação a respeito de nossos produtos:

• Nome completo
• Código de cliente (se aplicável)
• Número de CPF
• Endereço
• Telefone
• E-mail

Informações Específicas: são informações necessárias a depender do tipo de manifestação apresentada pelo Usuário:

• Laudo de exames
• informações médicas
• Fotografia
• Diagnóstico médico

Destacamos que, quando o tratamento das Informações Específicas e/ou de Dados Pessoais Sensíveis for necessário, estes serão tratados pontualmente, com o devido consentimento prévio e expresso do respectivo Usuário Titular dos Dados Pessoais, para finalidades específicas e delimitadas.

Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons quando os Usuários realizam manifestações por meio das plataformas da FEMSA. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para a realização de pesquisa de satisfação;
  • Para troca de produtos;
  • Para registro de contato de clientes;
  • Para registro de manifestação;
  • Para verificação da manifestação;
  • Para atendimento da manifestação;
  • Para avaliação de qualidade de atendimento;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para entender os padrões de uso da Plataforma e implementar melhorias;
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam o interessar.
  1. Atuação como Fornecedor e/ou Prestador de serviços

Descrição dos Dados Pessoais. Quando Você atua como nosso fornecedor, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de identificação; (2) informações bancárias; e (3) dados de dispositivos, conforme descrito neste Política.

Informações de Identificação: são as informações que o Usuário nos informa ou preenche ao atuar como nosso fornecedor e/ou prestador de serviços:

• Nome completo
• Número de CPF
• Endereço
• E-mail
• Data de nascimento
• Estado civil
• Profissão
• Cargo
• Telefone

Informações Bancárias/ Faturamento: são informações necessárias para a realização de pagamentos aos fornecedores e/ou prestadores de serviços:

• Agência
• Conta
• Banco
• Titularidade

Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons quando os Usuários atuem por meio das plataformas da FEMSA. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para contratar fornecedores e/ou prestadores de serviços;
  • Para cadastrar fornecedores e/ou prestadores de serviços;
  • Para cumprir com obrigações contratadas;
  • Para notificar fornecedores e/ou prestadores de serviços;
  • Para a realização de auditorias;
  • Para emissão de nota fiscal;
  • Para controle de gastos;
  • Para liberação de acesso nas imediações da FEMSA;
  • Para a revisão de processos;
  • Para realizar qualificação de controle;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para entender os padrões de uso da Plataforma e implementar melhorias;
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam o interessar.

Em relação ao Fornecedor e/ou Prestador de Serviços, a FEMSA poderá realizar consultas em instituições públicas, bureaus de crédito e bureaus de dados e demais instituições complementares que se fizerem necessárias para a realização de serviços de cobrança e concessão de crédito, além das análises de cadastro necessárias e aprovadas especificamente nas Fichas de Cadastro Conheça Seu Fornecedor.

  1. Utilização de nossa Plataforma de Comercialização de Produtos

Descrição dos Dados Pessoais. Quando Você utiliza os nossos Serviços, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de identificação; (2) informações bancárias; e (3) dados de dispositivos, conforme descrito nesta Política.

Informações de Identificação: são as informações que o Usuário nos informa ou preenche utilizar os nossos Serviços:

• Matrícula do cliente
• Nome completo
• Endereço
• Telefone fixo e/ou celular
• E-mail
• Número do CPF
• Número do RG
• Passaporte (para estrangeiros)
• Assinatura
• Redes sociais
• Vídeo (para os casos de participação em projetos de sustentabilidade e patrocínio)
• Fotografia

Informações Bancárias/Faturamento: são informações necessárias para a realização dos Serviços:

• Agência
• Conta
• Banco
• Titularidade
• Score de créditoAgência Conta Banco Titularidade Score de crédito

Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons para a realização do Serviços por meio das plataformas da FEMSA. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para análise de volume de vendas;
  • Para prospecção de clientes;
  • Para liberação de acesso às dependências da FEMSA;
  • Para análise de crédito e concessão de crédito a clientes;
  • Para prestação de contas;
  • Para gerar histórico de cobrança;
  • Para controle de gastos e vendas;
  • Para controle de qualidade;
  • Para reembolso de produtos;
  • Para realização de eventos;
  • Para captação de pedidos por televendas e vendas via WhatsApp e outras aplicações;
  • Para envio de nota fiscal;
  • Para notificações a fornecedores, prestadores de serviços e clientes;
  • Para realização de atividades sociais e sustentáveis;
  • Para seleção de influenciadores;
  • Para elaboração de marketing e campanhas promocionais;
  • Para monitoramento das dependências da FEMSA;
  • Para acompanhamento de assuntos de interesse da FEMSA;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para mostrar ao Usuário publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para entender os padrões de uso da Plataforma e implementar melhorias;
  • Para recomendar ao Usuário serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam o interessar.

Em relação ao Cliente FEMSA (o que inclui, distribuidores e pontos de venda) A FEMSA poderá realizar consultas em instituições públicas, bureaus de crédito e bureaus de dados e demais instituições complementares que se fizerem necessárias para a realização de serviços de cobrança e concessão de crédito, além das análises de cadastro necessárias e aprovadas especificamente nas Fichas de Cadastro Conheça Seu Cliente.

Ressaltamos que não utilizamos os Dados Pessoais de Usuários para nenhuma outra finalidade, além das descritas acima.

  1. Utilização de nossa Plataforma de Recrutamento e Seleção

Descrição de Dados Pessoais. Quando Você utiliza a Plataforma, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de cadastro; e (2) dados de dispositivos, conforme descrito neste Política.

Informações de Cadastro: são as informações que o Usuário preenche ao se cadastrar na Plataforma para criar uma conta, antes de utilizar os Serviços:

• Nome completo
• Número do CPF
• Endereço de e-mail
• Telefone fixo e/ou celular
• Número do RG
• Endereço residencial
• Vídeo de apresentação e Fotografia
• Foto
• Comprovante de vacinação (COVID-19) e dados de saúde correlatos
• Informações financeiras
• Histórico Acadêmico
• Histórico Profissional

Destacamos que, quando o tratamento das Informações Específicas e/ou de Dados Pessoais Sensíveis for necessário, estes serão tratados pontualmente, com o devido consentimento prévio e expresso do respectivo Usuário Titular dos Dados Pessoais, para finalidades específicas e delimitadas.

Informações sobre Dispositivos: são informações coletadas por meio de tecnologias como cookies, pixels e beacons quando os Usuários interagem com a Plataforma. Entre essas informações estão:

• Dados técnicos, como informações de URL
• Endereço IP
• Tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
• ID exclusivo do dispositivo
• Atributos do dispositivo
• Tipo de conexão de rede
• Desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
• Tipo do navegador
• Idioma do navegador
• Informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
• Sistema operacional
• Geolocalização

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para análise de perfil
  • Para cadastrar o Usuário na Plataforma;
  • Para entrar em contato com o usuário (por e-mail, correio, mensagens de texto, SMS e/ou telefone);
  • Para realizar pesquisa de satisfação;
  • Para realizar auditorias;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  1. Visitas aos nossos Escritórios e Fábricas

Descrição de Dados Pessoais. Quando Você realiza a visitação in loco às nossas unidades fabris, a FEMSA somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de cadastro; e (2) dados de dispositivos, conforme descrito neste Política.

Informações de Cadastro: são as informações que o Usuário preenche ao se cadastrar na Plataforma para criar uma conta, antes de utilizar os Serviços:

• Nome completo
• Número do CPF
• Endereço de e-mail
• Telefone fixo e/ou celular
• Número do RG
• Endereço residencial
• Vídeo de apresentação e Fotografia
• Foto
• Comprovante de vacinação (COVID-19) e dados de saúde correlatos
• Data de nascimento
• Filiação (para Usuários entre 13 e 18 anos)

Destacamos que, quando o tratamento das Informações Específicas e/ou de Dados Pessoais Sensíveis for necessário, estes serão tratados pontualmente, com o devido consentimento prévio e expresso do respectivo Usuário Titular dos Dados Pessoais, para finalidades específicas e delimitadas.

Finalidade de tratamento dos Dados Pessoais. As informações coletadas são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Para cadastro de Visitante;
  • Para autorizar o ingresso às instalações;
  • Para entrar em contato com o usuário (por e-mail, correio, mensagens de texto, SMS e/ou telefone);
  • Para realizar pesquisa de satisfação;
  • Para realizar auditorias;
  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  1. COMO SE DÁ O ENCERRAMENTO DO CICLO DE VIDA DOS DADOS PESSOAIS

Nós estruturamos a Plataforma e as nossas operações para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou para exercício regular de nossos direitos. Quando permitido por Lei, e desde que haja fundamentação específica, podemos adotar providências de anonimização, neste caso, nem o Titular dos Dados Pessoais nem, a FEMSA ou terceiros poderão identificá-los.

Após a expiração dos períodos de retenção aplicáveis, os seus Dados Pessoais serão apagados. Se existirem dados que, por razões técnicas, não sejam possíveis a exclusão total de nossos sistemas, serão implementadas medidas apropriadas a fim de evitar qualquer utilização posterior de tais dados.

  1. QUEM MAIS TERÁ ACESSO AOS DADOS E PORQUÊ

Podemos eventualmente compartilhar os seus Dados Pessoais com outras empresas do grupo econômico FEMSA, com a Coca-Cola Indústrias Ltda. e/ou com os terceiros contratados para nos apoiar com a execução das finalidades mencionadas abaixo.

Coca-Cola Indústrias Ltda. Podemos compartilhar as suas informações de cadastro, informações de dispositivo e informações de identificação para:

  • Gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos;
  • Gerar informações relativas ao mercado e nossos consumidores;
  • Realizar pesquisas de satisfação;
  • Permitir a operacionalização das atividades e Serviços da FEMSA;
  • Realizar campanhas promocionais e entrega de prêmios;
  • Atender manifestações realizadas pelo Usuário.

Nestes casos, quando aplicável, o contrato firmado entre as partes determinará, dentre outras obrigações, as regras para o tratamento dos Dados Pessoais, Devolução/Exclusão dos Dados Pessoais e o dever de confidencialidade.

Outras empresas do grupo FEMSA. Podemos compartilhar as suas informações de cadastro, informações de dispositivo e informações de identificação, de acordo com as empresas descritas no Anexo I, para:

  • Gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos;
  • Realizar pesquisas de satisfação;
  • Permitir a operacionalização das atividades e Serviços da FEMSA;
  • Para reorganização societária.

Nestes casos, quando aplicável, o contrato firmado entre as partes determinará, dentre outras obrigações, as regras para o tratamento dos Dados Pessoais, Devolução/Exclusão dos Dados Pessoais e o dever de confidencialidade.

Prestadores de serviços da FEMSA. Podemos compartilhar as suas informações de cadastro, informações de dispositivo, informações de identificação e informações específicas para:

  • Operacionalizar atividades e Serviços da FEMSA;
  • Realizar campanhas promocionais e entrega de prêmios;
  • Atender manifestações realizadas pelo Usuário;
  • Autenticar Usuário;
  • Analisar de crédito do Usuário;
  • Realizar prospecção de clientes;
  • Envio de mercadorias.

Nestes casos, quando aplicável, o contrato firmado entre as partes determinará, dentre outras obrigações, as regras para o tratamento dos Dados Pessoais, Devolução/Exclusão dos Dados Pessoais e o dever de confidencialidade.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados Pessoais: Podemos compartilhar as suas informações de cadastro, informações de dispositivo, informações de identificação e informações específicas para:

  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
  • Atendimento à ordem judicial, administrativa ou arbitral em face da FEMSA, da Coca-Cola Indústrias Ltda. ou de qualquer empresa de nosso grupo econômico, na medida do exigido por lei.

Auditorias. Podemos dar acesso aos seus Dados Pessoais a empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações da FEMSA e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Nestes casos, o contrato firmado entre as partes determinará, dentre outras obrigações, as regras para o tratamento dos Dados Pessoais, Devolução/Exclusão dos Dados Pessoais e o dever de confidencialidade.

Operações de fusões e aquisições ou reorganização societária. Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com potenciais compradores ou investidores, em caso de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da FEMSA.

Algumas dessas empresas e desses terceiros podem estar localizados fora do Brasil. Se os seus Dados forem transferidos para outro país, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos, mas, por favor, tenha em mente que, ao utilizar a Plataforma e fornecer os seus Dados, eles poderão ser enviados a outros países.

Destacamos que, quando o compartilhamento de dados com Terceiros for necessário, a FEMSA estabelecerá os mecanismos necessários previstos na LGPD para garantir a legalidade da transferência nacional e internacional destas informações. Ainda, quando houver compartilhamento de Dados Pessoais Sensíveis, este será tratado pontualmente, com o devido consentimento prévio e expresso do respectivo Usuário Titular dos Dados Pessoais, para finalidades específicas e delimitadas.

Adicionalmente, quando aplicável, o contrato firmado entre as partes determinará, dentre outras obrigações, as regras para o tratamento dos Dados Pessoais, Devolução/Exclusão dos Dados Pessoais e o dever de confidencialidade.

  1. QUAIS OS SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO A ESSES DADOS PESSOAIS

Nos termos da LGPD, você tem direito a:

i. confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;


ii. acesso aos seus Dados Pessoais;


iii. correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;


iv. anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;


v. portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
vi. eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;


vii. informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;


viii. informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, quando aplicável, e as consequências;


ix. revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento (veja o item 6 abaixo);


x. oposição a tratamento que viole a LGPD.

Havendo quaisquer comunicações e/ou solicitações relacionadas aos seus Dados Pessoais, por favor entre em contato conosco por meio de nossa Encarregada de Dados.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, solicitaremos que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

  1. ARMAZENAMENTO SEGURO DOS SEUS DADOS E A TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers de terceiros localizados no Brasil e no México. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem.

Portanto, os seus Dados Pessoais poderão ser processados fora da sua jurisdição e em países que não estão sujeitos a uma decisão de adequação da Comissão Europeia ou da Lei Brasileira, e que poderão não prever o mesmo nível de proteção. Quando utilizado, nós garantimos que os centers de terceiros ofereçam um nível de proteção adequado, por exemplo, por meio da celebração de acordos de processamento de Dados Pessoais apropriados e, se necessário, cláusulas contratuais padrão, contendo mecanismos alternativos para a transferência segura de Dados Pessoais. Quando for exigido pela legislação aplicável, nós compartilharemos, transferiremos ou armazenaremos os seus Dados Pessoais for a da sua jurisdição mediante o seu consentimento prévio.

Nós envidamos os nossos melhores esforços para adotar as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Ao mesmo tempo, nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus Dados Pessoais estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso à sua senha, por favor entre em contato conosco pelo <[email protected]>, imediatamente.

  1. VOCÊ PRECISA FORNECER O SEU CONSENTIMENTO PARA A FEMSA USAR OS SEUS DADOS PESSOAIS CONFORME DESCRITO NESTA POLÍTICA?

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar a Plataforma, participar de campanhas promocionais, apresentar manifestação sobre nossos produtos ou utilizar os nossos Serviços, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso).

Em outros casos (quando necessário e aplicável) pediremos o seu consentimento expresso para usar os seus Dados Pessoais.

Destacamos que o tratamento e uso de Dados Pessoais Sensíveis e Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes somente podem ser realizados com o consentimento pelo Titular de Dados e/ou pelos pais ou pelo responsável legal, nos termos da LGPD.

Esclarecemos ainda que o consentimento pode ser revogado a qualquer momento pelo Titular de Dados, mediante manifestação expressa, de acordo com as orientações que estarão previstas no documento Termo de Consentimento e das previsões da LGPD.

  1. WEBSITES DE TERCEIROS

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos fornecer links para outros sites na Internet. A FEMSA não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites e aplicações para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

  1. COOKIES E GOOGLE ANALYTICS

Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo:

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como promover remarketing, análises de fraude e risco e melhor conhecimento do usuário.

Google Analytics: a FEMSA utiliza uma ferramenta chamada “Google Analytics” para coletar informações sobre o uso da plataforma. Google Analytics coleta informações tais como: a forma como os Usuários visitam esta plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, e outros sites que eles usaram antes da sua vinda a esta plataforma. A FEMSA utiliza a informação obtida pelo Google Analytics apenas para melhorar esta plataforma e os serviços. O Google Analytics coleta somente o endereço IP atribuído ao Usuário e a data que esta visita ocorreu nesta plataforma, ao invés de seu nome ou outras informações de identificação.

Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no navegador web do Usuário para identificá-lo como um usuário exclusivo da próxima vez que visitar esta plataforma, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Google. O uso e compartilhamento de informações coletadas pelo Google Analytics sobre visitas a esta plataforma são restritos e regulamentados pelos termos de uso e política de privacidade do Google Analytics. O Usuário poderá impedir o Google Analytics de lhe identificar quando este retornar à plataforma ao desabilitar os cookies em seu navegador.

  1. QUAIS OS SEUS CUIDADOS EM RELAÇÃO AOS DADOS PESSOAIS DURANTE O USO DAS PLATAFORMAS E WEBSITES?

Os Usuários deverão também zelar pela privacidade dos seus Dados Pessoais, durante o uso das Plataformas e Websites da FEMSA, devendo ter os seguintes cuidados:

(I) Não compartilhar senhas pessoais de acesso com outras pessoas;

(II) Encerrar e/ou fazer o logout das sessões de utilização após o seu uso;

(III) Estar ciente e aprovar os Termos de Uso e Política de Privacidade das Plataformas e Websites da FEMSA;

(IV) Informar à FEMSA qualquer risco ou ameaça a qualquer suspeita de violação dos seus Dados Pessoais, por meio do e-mail <[email protected]>.

  1. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo, sempre em consonância com os ditames da LGPD.

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (i) serem divulgadas no website da FEMSA; ou (ii) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do consentimento dos Usuários, os Usuários serão solicitados a consentir com os novos termos desta Política após a alteração, para que possam continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

  1. INFORMAÇÕES PARA ENTRAR EM CONTATO COM A FEMSA

Como fazer uma reclamação

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”), a FEMSA poderá, a depender da ocasião, ser considerada Controladora dos seus Dados Pessoais, nos termos descritos nesta Política.

Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato com a nossa Encarregada de Dados, Dra. Camila Cristina Vandeveld Boves Staufacar, pelo e-mail: <[email protected]>. Esclarecemos, na oportunidade, que qualquer outra solicitação não relacionada à solicitação de titulares envolvendo seus dados pessoais, não serão processadas ou redirecionadas por meio deste canal.

Agrademos a compreensão.

ANEXO I

Empresas Grupo FEMSA

Controladora Interamericana de Bebidas Sociedad Anónima de Capital Variable
Kristine Oversease s.a. de Capital Variable
American Participações Ltda
KSP Participações Ltda
Refrigerantes Minas Gerais Ltda
Kaviedes Participações Ltda
Leao Alimentos e Bebidas Ltda
Spaipa Industria Brasileira de Bebidas Ltda
Fountain Agua Mineral Ltda
Rap9 Empreendimentos Imobiliários Ltda
Trop Frutas do Brasil Ltda
UBI 3 Participações Ltda
Outras empresas que sejam comprovadamente do Grupo Econômico FEMSA
Nome; CPF; RE (Dados SAP RH)Relatórios e Pesquisas